1: 名無しさん 2016/12/24(土) 00:53:40.70 ID:Wpg4d5z00 BE:723460949-PLT(13000) ポイント特典
なたでー @natafoy
カステラの切れ端の超ポジティブな説明文
no title

https://twitter.com/natafoy/status/812204182740443140

16: 名無しさん 2016/12/24(土) 00:58:55.70 ID:6yY0O8GO0
>>1
これを叩く一部のクレーマー老人が日本をつまらなくしてる

48: 名無しさん 2016/12/24(土) 01:14:02.70 ID:rEXWxJsg0
>>16
面白ければいいって考え方が日本をダメにしたんだろうが

76: 名無しさん 2016/12/24(土) 02:09:14.35 ID:nhkAVuUK0
>>48
効率を追究した結果が日本をダメにしたんだよ

184: 名無しさん 2016/12/24(土) 08:28:55.52 ID:GrYT+uUI0
>>76
切れ端なんかで商売しようってのがせこいんだよなw
俺の実家のそばの洋菓子店は客におまけでつけてたわ

203: 名無しさん 2016/12/24(土) 09:11:46.19 ID:3REsU1YEO
>>48
江戸時代からこんな感じだろ

173: 名無しさん 2016/12/24(土) 08:00:18.63 ID:YohMZicz0
>>1
ポジティブというか、切れ端のほうが美味いからな

3: 名無しさん 2016/12/24(土) 00:55:35.61 ID:Tl6uXuxf0
これでお幾らかしら?

4: 名無しさん 2016/12/24(土) 00:55:52.93 ID:IGL4p1oF0
この発想、嫌いじゃない

5: 名無しさん 2016/12/24(土) 00:56:09.33 ID:4ebNv7oq0
no title

6: 名無しさん 2016/12/24(土) 00:56:16.38 ID:adGe6jkm0
ていうかうまいよね
切れ端じゃないカステラよりうまく感じる不思議

10: 名無しさん 2016/12/24(土) 00:57:39.72 ID:EUcnTTYM0
>>6
確かに
カステラ全部切れ端にして売れば倍は売れる

18: 名無しさん 2016/12/24(土) 00:59:47.97 ID:0IfwGHEL0
>>10
これ本当に切れはしなのかなぁ

59: 名無しさん 2016/12/24(土) 01:21:47.66 ID:bArMPy7h0
>>10
哲学を感じる

161: 名無しさん 2016/12/24(土) 06:52:18.74 ID:+QA1UziM0
>>10
今じゃ割煎餅はわざわざ割って売ってるからなぁ

170: 名無しさん 2016/12/24(土) 07:33:29.50 ID:je1NFSEo0
>>10
メロンパンの皮も売ってるしね。声が多ければ、商品化されるかもね

269: 名無しさん 2016/12/24(土) 13:13:50.91 ID:GnR5S0iO0
>>10
わりと売れ続けてるらしい
no title

278: 名無しさん 2016/12/24(土) 13:29:07.25 ID:3P14h2Pe0
>>269
これただのクッキーなんじゃ

22: 名無しさん 2016/12/24(土) 01:01:20.46 ID:w+CS1zOP0
>>6
なんだか濃密で美味かったりする

36: 名無しさん 2016/12/24(土) 01:08:04.35 ID:HoZt685a0
>>6
砂糖の結晶と生地が絶妙で美味いお

71: 名無しさん 2016/12/24(土) 01:43:02.07 ID:KFAoEo8V0
>>6
ベーコンもだけどエンドカットが基本的に旨い

117: 名無しさん 2016/12/24(土) 04:07:25.52 ID:QPLdhUTT0
>>71
エンドカットと呼ぶのかどうか
鮭とか鰤とか焼いたやつも皮にくっついてるカスが一番旨かったりするよな

177: 名無しさん 2016/12/24(土) 08:13:54.61 ID:JHUp3Ymh0
>>117
むしろカリカリに焼けた皮が一番旨いだろ

7: 名無しさん 2016/12/24(土) 00:56:32.35 ID:w1p6KALm0
うまいよなカステラ

8: 名無しさん 2016/12/24(土) 00:57:15.83 ID:crY6ubr30
牛乳の一番のパートナー

9: 名無しさん 2016/12/24(土) 00:57:39.48 ID:uZdDFGOG0
お前らも社会の希少部位だよな

182: 名無しさん 2016/12/24(土) 08:27:02.84 ID:4i+64Z6R0
>>9
希少性がだんだん薄れてるんやで

196: 名無しさん 2016/12/24(土) 08:54:22.26 ID:hYcO8pW60
>>9
お前らじゃなくて俺、の間違いだろ?

209: 名無しさん 2016/12/24(土) 09:24:31.59 ID:POqfBQ9z0
>>196
お前らの髪の毛も希少部位だよな

12: 名無しさん 2016/12/24(土) 00:58:18.01 ID:n5esoO9L0
ギュッと潰したらカロリーなくなるしな

49: 名無しさん 2016/12/24(土) 01:14:41.36 ID:nyx0sDYh0
>>12
伊達理論だっけ

113: 名無しさん 2016/12/24(土) 04:00:07.44 ID:WcHik19R0
>>12
空気中に発散されるんだっけ

13: 名無しさん 2016/12/24(土) 00:58:28.49 ID:3BRGXt6M0
昨日、マグロの頬の部分食べた。んまかった

17: 名無しさん 2016/12/24(土) 00:59:25.67 ID:JvQcgeUV0
切れ端のが美味しいから自宅用なら一択だわ

20: 名無しさん 2016/12/24(土) 01:00:45.62 ID:G/c14+gd0
これとか割れせんべいは売れるからわざと作ってるらいしな

23: 名無しさん 2016/12/24(土) 01:02:35.81 ID:1pEDKcxf0
きれはしって結構いい値段するのが不満

98: 名無しさん 2016/12/24(土) 03:22:35.54 ID:feEnSEJW0
>>23
貴重な部位なんだからしょうがねぇだろ

24: 名無しさん 2016/12/24(土) 01:02:43.50 ID:EabyQ2190
切れ端だけ売ってるよな
何十個も詰めてそれ単品として売られる
それなりの値段すんだよ

25: 名無しさん 2016/12/24(土) 01:02:44.51 ID:d8GN3ypu0
カステラってたまに無性に食べたくなるモノ一位だわ

29: 名無しさん 2016/12/24(土) 01:05:01.99 ID:IvQVkM8i0
上の茶色いとこだけでいいよ
下側はザラザラしてて砂かんでるみたいなんでいつも捨ててるけど

52: 名無しさん 2016/12/24(土) 01:16:47.91 ID:Q1/ViufQ0
>>29
ええええ・・
下のザラザラのガリゴリが好きなのに・・
今度から交換しようぜ

250: 名無しさん 2016/12/24(土) 12:31:26.65 ID:2KpIMsvN0
>>29
ヴァカ杉、下側の粗目砂糖がついてるザラザラ部分こそウマいのにwww

268: 名無しさん 2016/12/24(土) 13:12:36.93 ID:eiSXwtlyO
>>250
いやいや、カステラの一番美味しい部分は下に貼りついている紙だろうが

33: 名無しさん 2016/12/24(土) 01:07:19.60 ID:73DzAEQ40
切れ端だけを作る新技術の開発が待たれる

34: 名無しさん 2016/12/24(土) 01:07:33.04 ID:9TfW7jnb0
ザラザラしてるのはザラメ使った高級カステラ

35: 名無しさん 2016/12/24(土) 01:07:53.19 ID:6XxHvlO/0
カステラの切れ端と、
パンの耳で作った揚げパンは至高の逸品。
カステラの切れ端を油で揚げたらトリップ出来るんじゃないかと本気で思う。

引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1482508420/

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