1: 名無しさん 2016/10/08(土)08:35:13 ID:X1a
ワイ「店主、生の小麦粉で!」

25: 名無しさん 2016/10/08(土)12:22:09 ID:EF2
>>1
笑っちゃったよ

2: 名無しさん 2016/10/08(土)08:36:06 ID:uXS
はぁ…店主、小麦で!

3: 名無しさん 2016/10/08(土)08:36:32 ID:Q8F
麺は買ってるから小麦粉はないぞ

4: 名無しさん 2016/10/08(土)08:36:54 ID:ViR
せめて小麦粉は練ってもらえや
あと生の小麦粉は消化しないぞ

5: 名無しさん 2016/10/08(土)08:36:57 ID:FUs
普通に硬麺だけでええやろ

6: 名無しさん 2016/10/08(土)08:37:47 ID:ViR
辺り構わずどこの店でもカタ麺いう奴
店主に返り討ち食らわされてて草生える

7: 名無しさん 2016/10/08(土)08:39:29 ID:O3H
ベビースターでも食ってろ

8: 名無しさん 2016/10/08(土)09:52:56 ID:bqb
普通でってオーダーしたら聞き返されたわ

9: 名無しさん 2016/10/08(土)09:53:26 ID:3Md
ワイ「麺抜きで」

有能

10: 名無しさん 2016/10/08(土)09:53:26 ID:Bkg
いや福岡でも普通が基本やぞ

11: 名無しさん 2016/10/08(土)09:55:04 ID:jTg
ザコ1「バリカタで」
ザコ2「バリカタで」
ザコ3「バリカタで」
ザコ4「バリカタで」
ワイ「普通で」

誰が一番通なのかは明白なんだよなぁ

13: 名無しさん 2016/10/08(土)09:55:51 ID:3Md
>>11
ザコ5「もはや全抜き」で

ザコ5なんだよなぁ通は

15: 名無しさん 2016/10/08(土)11:19:58 ID:vk2
>>13
どんだけ~

12: 名無しさん 2016/10/08(土)09:55:25 ID:xvQ
湯気通しとかいう狂気の沙汰
あんなん絶対旨いと思って頼む奴おらんやろ

14: 名無しさん 2016/10/08(土)10:15:40 ID:Gab
麺が固ければ良いっていう風潮って何なん?割とマジで

16: 名無しさん 2016/10/08(土)12:13:55 ID:ViR
バリカタとか芯が残ってて粉っぽくてまずい
許容できるのはカタ麺まで

21: 名無しさん 2016/10/08(土)12:17:05 ID:cAi
>>16
食べてる間にも伸びるから
食べ始めちょうど良くて最後柔らかめなカタより
食べ始めはやや硬いけど最後ちょうどいいバリカタのほうが好みやな
ハリガネまでいくとちょうどよくなる前に食べきってしまうし
麺自体も温まりきってないからスープ冷めやすくてイマイチに感じる

31: 名無しさん 2016/10/08(土)12:30:37 ID:ViR
>>21
それ、茹でが足りんから水分で戻ってるだけでスープ濃くなるし全体のバランス悪くなるだけやな

17: 名無しさん 2016/10/08(土)12:14:57 ID:Fvh
しっかり茹で上がってる方が美味いやろ
こなっぽいのはNG

18: 名無しさん 2016/10/08(土)12:15:23 ID:oM6
一杯目は硬で替え玉はバリカタにして三杯目以降は美味しかった方にしてる

24: 名無しさん 2016/10/08(土)12:21:15 ID:Aac
>>18
食いすぎィ!

27: 名無しさん 2016/10/08(土)12:24:57 ID:dQZ
>>18
お前風龍よく行くやろ

19: 名無しさん 2016/10/08(土)12:16:37 ID:XER
ぼくしょう やわめ!

20: 名無しさん 2016/10/08(土)12:16:57 ID:ips
カタメがすき

22: 名無しさん 2016/10/08(土)12:17:42 ID:hyb
カタメの方がうまい
普通だと途中で柔らかくなりすぎてまずい

23: 名無しさん 2016/10/08(土)12:20:07 ID:4Ei
麺の硬さは茹で方より麺自体の加水率で調整するべき
そういう意味では名古屋の味噌煮込みうどんが最高や

26: 名無しさん 2016/10/08(土)12:22:35 ID:xZB
ワイ「小麦畑で!」

28: 名無しさん 2016/10/08(土)12:26:55 ID:Lk7
硬いほうがスープが麺に絡みつく気がする

29: 名無しさん 2016/10/08(土)12:28:39 ID:o1J
替え玉にふつう以下を入れるのは自殺行為
麺が溶けすぎてしまいスープがどろどろの粉の味になる
その状態では10回以上替え玉するのは困難になるので絶対にふつうより柔らかい麺で替え玉するのはやめよう

30: 名無しさん 2016/10/08(土)12:30:21 ID:aeW
通ワイ「ライ麦畑で捕まえた子食ったろ」

32: 名無しさん 2016/10/08(土)12:31:22 ID:o1J
どっかのラーメン屋に粉落としよりも固い麺として生麺ってあったよな

33: 名無しさん 2016/10/08(土)12:32:09 ID:Xtd
固めが好きなんじゃなくて、固めを頼んでる自分が好きなだけだろ

35: 名無しさん 2016/10/08(土)12:33:22 ID:o1J
>>33
だって固めじゃないと替え玉4回目くらいでスープの味がなるなりますし、、、

37: 名無しさん 2016/10/08(土)12:34:14 ID:Xtd
>>35
さりげなく「替え玉4回も頼むんだぜ」アピールしてるのも気持ち悪い

39: 名無しさん 2016/10/08(土)12:36:10 ID:o1J
>>37
そうか、すまんな

34: 名無しさん 2016/10/08(土)12:32:37 ID:Htp
普通に普通が1番うまい

36: 名無しさん 2016/10/08(土)12:34:02 ID:jTg
デブは帰って、どうぞ

38: 名無しさん 2016/10/08(土)12:34:37 ID:ViR
消化できないベータ化デンプンを食うとかアホの極致

40: 名無しさん 2016/10/08(土)12:36:31 ID:4Ob
硬さを選べる店なんてあるんか

41: 名無しさん 2016/10/08(土)12:37:26 ID:FMc
>>40
ラーメン専門店なら大体選べん?

42: 名無しさん 2016/10/08(土)12:37:48 ID:o1J
>>41
選べない店も結構あるで

44: 名無しさん 2016/10/08(土)12:38:25 ID:FMc
>>42
あ、そうなんや

46: 名無しさん 2016/10/08(土)12:39:02 ID:ViR
>>41
麺硬めお断りって表示してる店もあるで

50: 名無しさん 2016/10/08(土)12:40:14 ID:4Ob
>>41
えぇ…
なんや、メニューになくても注文するときに「バリカタ!」とか言うんか?

52: 名無しさん 2016/10/08(土)12:41:07 ID:ViR
>>50
これいう奴おるわ
そんで「うち、そういう店じゃないんで」とか言われて一蹴されてるわ

56: 名無しさん 2016/10/08(土)12:42:05 ID:4Ob
>>52
>>53
ほーん、勉強なったわ
選べるとこあったら試してみるかな

57: 名無しさん 2016/10/08(土)12:42:43 ID:FMc
>>56
家系ラーメンやと固さ選べるとこ多いかな?多分

53: 名無しさん 2016/10/08(土)12:41:28 ID:FMc
>>50
店によるけど言えるとこは言うし
店によっては食券に最初から記入場所があったりする

43: 名無しさん 2016/10/08(土)12:37:54 ID:ViR
固いの頼む奴によくあるのが食うのが遅い
店の回転無視してラーメン一杯で30分も粘ってる大学生とか

47: 名無しさん 2016/10/08(土)12:39:12 ID:o1J
>>43
早く食べれないんやないの?
それわかってるならのびるの考えて固め頼むでしょ

49: 名無しさん 2016/10/08(土)12:39:53 ID:ViR
>>47
ベラベラ喋ってドンブリの中のラーメンを箸でつついてる時間がほとんどやぞ

54: 名無しさん 2016/10/08(土)12:41:29 ID:o1J
>>49
それはしらんわ
ワイはそんなやつはみたことない

45: 名無しさん 2016/10/08(土)12:38:26 ID:TNY
湯気通しやぞ

48: 名無しさん 2016/10/08(土)12:39:38 ID:buE
ホモ1「店主で!」

51: 名無しさん 2016/10/08(土)12:40:26 ID:FMc
まぁワイはいつも固さは普通やけど

55: 名無しさん 2016/10/08(土)12:41:41 ID:qcm
湯通しと粉落としって何が違うねん!?

58: 名無しさん 2016/10/08(土)12:43:36 ID:SiQ
選べるとこは「麺の硬さはどうしましょ?」て聞かれるよね

59: 名無しさん 2016/10/08(土)12:44:30 ID:s8a
替え玉できる店だいすき

60: 名無しさん 2016/10/08(土)12:44:51 ID:OvJ
(自分の好みで選んじゃ)いかんのか?

61: 名無しさん 2016/10/08(土)12:46:38 ID:ViR
>>60
店側が選択肢を提供してるならええんちゃう
バリカタとかプークスクスやけど

62: 名無しさん 2016/10/08(土)12:47:32 ID:RR6
麺は普通がすき

63: 名無しさん 2016/10/08(土)12:51:21 ID:Z6X
ワイ「(通ぶったろ!小麦を作ってるのは肥料やな!)牛糞クレメンス」

引用元: ・自称通「ハリガネ!粉落とし!」 ワイ「はぁ…」

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村