1: 名無しさん 2016/11/22(火)19:13:07 ID:Rjn
いくらかき混ぜとるとは言え
何十年も前の古い部分とか腐ったり変になったりせんのか?
tugitasi_soup

2: 名無しさん 2016/11/22(火)19:13:28 ID:Rjn
秘伝のたれとか

3: 名無しさん 2016/11/22(火)19:13:50 ID:lE8
友人がバイト先の秘伝のタレ入った壺割ってたな

4: 名無しさん 2016/11/22(火)19:14:08 ID:I7I
>>3

11: 名無しさん 2016/11/22(火)19:15:18 ID:lE8
>>4
>>5
>>6
謝ったら許してもらえたらしい
女ってずるいわ

12: 名無しさん 2016/11/22(火)19:16:04 ID:Gx4
>>11
謝って済むのか(困惑)

20: 名無しさん 2016/11/22(火)19:18:43 ID:f2g
>>12
わざとじゃなかったらそらね

52: 名無しさん 2016/11/22(火)19:29:07 ID:8BP
>>11
謝って身体で払ったんやろ

5: 名無しさん 2016/11/22(火)19:14:19 ID:Rjn
>>3
クビならんやったん?

6: 名無しさん 2016/11/22(火)19:14:20 ID:sNC
>>3
全部台無しで草

8: 名無しさん 2016/11/22(火)19:14:56 ID:MzK
>>3
予想外すぎて草

16: 名無しさん 2016/11/22(火)19:17:24 ID:UgH
>>3
これが嘘松か

7: 名無しさん 2016/11/22(火)19:14:33 ID:CRK
何日かでほぼ全部入れ替わるんやないっけ?

9: 名無しさん 2016/11/22(火)19:15:01 ID:c4E
壺の底には虫が…

15: 名無しさん 2016/11/22(火)19:17:15 ID:Rjn
>>9
そんな感じ!やばそうよな

10: 名無しさん 2016/11/22(火)19:15:09 ID:fVC
くさそう

13: 名無しさん 2016/11/22(火)19:16:07 ID:pTH
継ぎ足しのメリットってなんや

14: 名無しさん 2016/11/22(火)19:16:53 ID:cm7
>>13
これ。レシピわかっとるんなら1から作ればええやんけ

68: 名無しさん 2016/11/22(火)19:47:57 ID:SIQ
>>14
例えばうなぎのタレなんかはうなぎを直でそこに突っ込むわけやから、使えば使うほどうなぎから出る旨味や油が溶け込んでいくわけや

17: 名無しさん 2016/11/22(火)19:17:26 ID:lE8
カレーも一晩置いたら上手いやん
一年置いたらもっと美味なるで
でも逆に出したら減るやん
継ぎ足すやん

18: 名無しさん 2016/11/22(火)19:17:40 ID:lE8
逆ってなんや客や

19: 名無しさん 2016/11/22(火)19:18:11 ID:Pog
そんなん1年くらいで全部入れ替わるで

21: 名無しさん 2016/11/22(火)19:20:33 ID:Rjn
>>19
入れ替わるってなんや。
汚い古いのは少しくらい残っとるやろ

22: 名無しさん 2016/11/22(火)19:20:36 ID:Gx4
>>19
何かの検証では鰻のたれなら3ヶ月くらいで全部入れ替わるらしいで

23: 名無しさん 2016/11/22(火)19:20:42 ID:pTH
鍋とか毎度移し替えてんならまだいいけども洗いもしないでただぶち込んでるだけなら一年だろうが1日だろうが汚い

25: 名無しさん 2016/11/22(火)19:21:21 ID:Rjn
>>23
それそれ!洗ってないもんな

24: 名無しさん 2016/11/22(火)19:21:15 ID:2AR
つねづねおもうとるが友人って言い方の胡散臭さはどうにかならんのか
友人ってつかうなら「壺を割っていました。」やないと不自然や

26: 名無しさん 2016/11/22(火)19:21:56 ID:lE8
>>24

33: 名無しさん 2016/11/22(火)19:24:30 ID:2AR
>>26
>>27
友人って軽く改まった言葉なんやぞ

39: 名無しさん 2016/11/22(火)19:25:44 ID:lE8
>>33
改まっちゃっいかんのか?

51: 名無しさん 2016/11/22(火)19:29:07 ID:2AR
>>39
そのあと「わってたな」が来るのが不自然なんよ
君が?って返した>>24は寧ろ最後まで改まっとけって言うとるにゃで

53: 名無しさん 2016/11/22(火)19:29:34 ID:lE8
>>51
にゃ~ん(笑)

57: 名無しさん 2016/11/22(火)19:31:06 ID:2AR
>>53
にゃあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

59: 名無しさん 2016/11/22(火)19:31:46 ID:lE8
>>57
くっさ
おもらしやんけ

27: 名無しさん 2016/11/22(火)19:22:02 ID:Gx4
>>24

28: 名無しさん 2016/11/22(火)19:23:01 ID:fOL
汚いとか美味くなるとかは別として
それが歴史ある店って伝えるアピールポイントやからええにゃないの

29: 名無しさん 2016/11/22(火)19:23:20 ID:Rjn
>>28
歴史より清潔さやろ

42: 名無しさん 2016/11/22(火)19:26:16 ID:fOL
>>29
イッチがそう思うならそうなんやで
でもこういうきったないタレに魅力を感じてしまう人もおるんや

30: 名無しさん 2016/11/22(火)19:23:50 ID:W2r
スープ自体が入れ替わってもホコリとか虫とかは沈んどるかもな

31: 名無しさん 2016/11/22(火)19:24:13 ID:lE8
>>30
それも隠し味やぞ

38: 名無しさん 2016/11/22(火)19:25:41 ID:W2r
>>31
うるせークソブラウザ

32: 名無しさん 2016/11/22(火)19:24:25 ID:YBO
不衛生だと感じるが食中毒が起きたとかは聞かんよな
なんだかんだ安全なんちゃうか?

35: 名無しさん 2016/11/22(火)19:24:55 ID:Rjn
>>32
煮沸ってかアホほど煮込んどるからかな?

40: 名無しさん 2016/11/22(火)19:26:02 ID:YBO
>>35
>>36
じゃあ味がへんじゃない限りええんちゃうのかな?

36: 名無しさん 2016/11/22(火)19:25:00 ID:Gx4
>>32
大抵加熱するもんやし

34: 名無しさん 2016/11/22(火)19:24:50 ID:wcd
飲食店でバイトしたらイッチ外食できなくなりそう

37: 名無しさん 2016/11/22(火)19:25:28 ID:Rjn
>>34
それ!飲食でのバイトは避けてる

43: 名無しさん 2016/11/22(火)19:26:36 ID:pTH
>>37
それこそ場所によるぞ
ワイの働いてたとこは小さかったけど別に幻滅したりはせんかった

47: 名無しさん 2016/11/22(火)19:27:48 ID:Rjn
>>43
コンビニバイトなんやがあの汚いフライヤーみたらもう頼めんくなったわ

58: 名無しさん 2016/11/22(火)19:31:20 ID:YBO
そんなもんよな
ワイ居酒屋から会員制ホテルまで和食で渡ったけどそらまあ不衛生やったで炊飯器開けたらアレが中にいたとかあったし
洗剤はいったぬか漬けそのまま出したりしもしたしな
>>46
>>47

60: 名無しさん 2016/11/22(火)19:32:24 ID:Gx4
>>58
いやそれはアカンやろ

63: 名無しさん 2016/11/22(火)19:34:51 ID:YBO
>>60
そらアカンよ
アカンけど店回らんからやるときはやるし結果実害ないから表面化されんだけよ

46: 名無しさん 2016/11/22(火)19:27:47 ID:wcd
>>37
ワイ飲食店どころか工場も経験済みだけど……おっと誰か来たようだ

41: 名無しさん 2016/11/22(火)19:26:12 ID:89C
衛生面で問題なければ別に

44: 名無しさん 2016/11/22(火)19:27:26 ID:Gx4
せやせや
新品のパンツよりJKが履いたパンツのが価値あるのと一緒や

45: 名無しさん 2016/11/22(火)19:27:36 ID:aUE
塩分とか糖分が濃いとそこまで菌は沸かないからな
最たる例がジャム

48: 名無しさん 2016/11/22(火)19:27:58 ID:W2r
まあちょっとむしさんエキス食ったぐらいじゃ死にやせんか

49: 名無しさん 2016/11/22(火)19:28:51 ID:89C
>>48
たんぱく質

50: 名無しさん 2016/11/22(火)19:29:04 ID:lE8
>>48
せやな
イッチが食べてる冷食だってどんな虫がおるかわからんのやし

55: 名無しさん 2016/11/22(火)19:30:38 ID:De8
>>48
死ななくても嫌な気分になるやろ
むしさんが走る

54: 名無しさん 2016/11/22(火)19:30:00 ID:Gx4
おんJって時々猫沸くよな

56: 名無しさん 2016/11/22(火)19:31:04 ID:wcd
言うて自分の家のキッチンも清潔か言われたら怪しいしな

継ぎ足しも場所によってはしっかり変えてるやろし
ワイがちょっと手伝った店は壺ごと入れ換えてたしな

61: 名無しさん 2016/11/22(火)19:32:42 ID:2AR
ワイのおったとこはまともやったやで
たまに店にゴキブリか沢蟹わくけど

62: 名無しさん 2016/11/22(火)19:34:22 ID:Gx4
沢蟹ええな

64: 名無しさん 2016/11/22(火)19:35:16 ID:Rjn
ワイもレジ下でようゴキブリみるわ
隣がすぐフライヤーやからなもしかして・・・

65: 名無しさん 2016/11/22(火)19:38:51 ID:Rjn
一回パンの製造工場に短期で入った時
社員がマスク外して咳してた時は市販のものも何も信じれなくなったわ

66: 名無しさん 2016/11/22(火)19:42:34 ID:YBO
あと最近ではビニール手袋して衛生面アピールしてる飲食店増えてきたけど包丁でモノ切ったあと煮込んでると手袋の切れ端とかよく混入しとるしな

67: 名無しさん 2016/11/22(火)19:47:07 ID:Gwb
工場勤務ワイ、異物混入が一切無しとか無茶と悟る

それどころか誰かが悪意持ってれば普通にアカンもんすら混入できるから怖いわ

69: 名無しさん 2016/11/22(火)19:52:16 ID:2ZN
こんな形のソフトクリームの器械を分解掃除するアルバイトしたことがある
中に茶羽くんがネットリ


no title

70: 名無しさん 2016/11/22(火)20:14:12 ID:Xkr
程度の話やわなぁ
雪印みたいなんは論外ってことでしょ

引用元: ・「創業から継ぎ足しのスープ」って

にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(その他・いろいろ)へ