jibunruru
1: 名無しさん 2016/11/01(火)09:42:50 ID:SVK
流行らそうとしている勢力が背後に居たよな

2: 名無しさん 2016/11/01(火)09:43:43 ID:ZTa
最後どういうことよ
スープまで飲んだから裏にしての大丈夫ですよ!てことか?

8: 名無しさん 2016/11/01(火)09:44:55 ID:GyM
>>2
スープ飲み干してしまうほど美味かった
と言うことらしいけど不衛生だしテーブル汚れんじゃボケーと不評らしい

10: 名無しさん 2016/11/01(火)09:45:22 ID:ZTa
>>8
そりゃそうだ

3: 名無しさん 2016/11/01(火)09:43:49 ID:UgQ
前2つはルールじゃないだろ

4: 名無しさん 2016/11/01(火)09:43:59 ID:x6B
お前なにと戦ってんの?

5: 名無しさん 2016/11/01(火)09:44:09 ID:ecM
上のは100歩譲って健康志向だけどふせ丼だけはガイジしかできない

6: 名無しさん 2016/11/01(火)09:44:13 ID:GOs
衣剥がしは天ぷらでもいたな

7: 名無しさん 2016/11/01(火)09:44:18 ID:PoD
からあげにレモン

9: 名無しさん 2016/11/01(火)09:45:08 ID:I1W
無毛なあらちょい

11: 名無しさん 2016/11/01(火)09:45:42 ID:Tzr
酢豚にパイナポー

12: 名無しさん 2016/11/01(火)09:48:04 ID:I1W
柿の種のピーナッツ残し、または、ピーナッツ即喰い

13: 名無しさん 2016/11/01(火)10:08:56 ID:hIy
柿の種の両サイドをピーナッツで挟んでホットドッグみたいにして食う

14: 名無しさん 2016/11/01(火)10:11:07 ID:hRg
飲み干したことは空の丼見りゃわかるのにな
伏せることによって人の口入れるような食いもんじゃなかったみたいに取れなくもないし

15: 名無しさん 2016/11/01(火)18:17:01 ID:YZh
もう幾度となく言ってるが
午後ティーという呼び方はやめろ!
略になってないじゃないか

「ゴゴコー」

今後はこれで統一させてもらう
午後ティーなんていう昭和バブルの残骸
気取り屋がいたら言い直してやれ

16: 名無しさん 2016/11/01(火)18:24:39 ID:uvv
>>15
公式がその略称を使ってるんだから仕方がない

というか、その理屈でいうなら
公式がマックと言ってるのにマクドと略す関西人
公式がケンタと言ってるのにケンチキと略す九州民
こっちの方を何とかしろって話にならんか

19: 名無しさん 2016/11/01(火)18:28:49 ID:Uly
>>16
あれ?関西ではCMもマクドって言ってるって
前に聞いたことあるけど?

26: 名無しさん 2016/11/01(火)18:32:55 ID:uvv
>>19
ローカルCMはなぁ~
だって、関西人の言ってる「マックとかwwwマクドやろwww」って、だったら商品名のビッグマックやマックシェイクは何なんだよって
ビッグマクド、マクドシェイクになってから初めて言えよってなるんだよね

32: 名無しさん 2016/11/01(火)18:39:00 ID:4nU
>>19言ってねーわww

17: 名無しさん 2016/11/01(火)18:26:54 ID:TAM
ラーメン好きで良く行くけど
ふせ丼してるの見たこと無い
東京ルール?

21: 名無しさん 2016/11/01(火)18:29:13 ID:Uly
>>17
ジロリアンが言い出した

18: 名無しさん 2016/11/01(火)18:27:39 ID:MG6
追加
カツ食う前にキャベツ食うのはNG

20: 名無しさん 2016/11/01(火)18:28:53 ID:TAM
寿司シャリのこしって刺身の盛合せ頼んだ方が良くないか?

22: 名無しさん 2016/11/01(火)18:29:17 ID:JsL
びくドンとドンキホーテの公式な略し方は?

23: 名無しさん 2016/11/01(火)18:30:17 ID:Uly
>>22
ドンキホーテは
歌にもあるように
鈍器でいいんじゃね?

28: 名無しさん 2016/11/01(火)18:34:36 ID:uvv
>>23
あれもなー
制式名称は「ドン.キホーテ」だから、略すならドンかキホーテかだろうに
歌のせいでドンキって滅茶苦茶中途半端な箇所で省略してるというね

24: 名無しさん 2016/11/01(火)18:31:26 ID:MG6
カツは揚げ終わったらすぐ劣化する
キャベツ食う暇があったらすぐカツ食うのが礼儀
プロのトンカツ食いが言うには

69: 名無しさん 2016/11/01(火)19:57:35 ID:DHZ
>>24
厨房入って鍋の前で食うのがプロとんかつぁー

71: 名無しさん 2016/11/01(火)20:01:40 ID:cpN
>>69
むしろ鍋に顔突っ込んで食えよトンカツァー

25: 名無しさん 2016/11/01(火)18:32:53 ID:JsL
みそ汁のんでキャベツ食べてご飯食べてからカツ食べるわ

27: 名無しさん 2016/11/01(火)18:34:25 ID:JsL
マックマフィン
エッグマックマフィン

29: 名無しさん 2016/11/01(火)18:34:58 ID:b2f
1~2切れのとんかつでキャベツを食い切ってから残りのカツでご飯を掻き込む

30: 名無しさん 2016/11/01(火)18:36:10 ID:3n4
伏せ丼とか馬鹿馬鹿しい

31: 名無しさん 2016/11/01(火)18:38:58 ID:MG6
http://sirabee.com/2016/10/28/20161022037/

出禁レベルの行為だってさ、キャベツ先食い

なおトンカツ店は「んなルールねえよ」

33: 名無しさん 2016/11/01(火)18:40:09 ID:TAM
>>31
豚カツ屋はいい迷惑だろうな
劣化だなんだと唄われてWWW

36: 名無しさん 2016/11/01(火)18:42:06 ID:MG6
>>33
自分ルールが的外れってわかる記事だわ

39: 名無しさん 2016/11/01(火)18:43:15 ID:JsL
>>31
鍋奉行がトンカツ屋に進出してきただけだろう

40: 名無しさん 2016/11/01(火)18:44:46 ID:MG6
>>39
押し付けられたとしたら迷惑よ

34: 名無しさん 2016/11/01(火)18:41:00 ID:Dpx
『からあげレモン』
『焼き鳥外し』
『鍋汁戻し』
が三強

35: 名無しさん 2016/11/01(火)18:41:11 ID:4nU
伏せ丼てなんですの?

37: 名無しさん 2016/11/01(火)18:42:29 ID:uQf
>>35
ヽ(`~´)ノ アブナイ!! 伏せろーーーーー

・:*三( ε:)`д゚)・;"ドーン


多分嘘

42: 名無しさん 2016/11/01(火)18:45:46 ID:4nU
>>37壁ドンみたいなもんか?

38: 名無しさん 2016/11/01(火)18:42:51 ID:MTY
吉野家で「牛丼並肉下で」って注文したら「え?」って言われた
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1477753339/

41: 名無しさん 2016/11/01(火)18:45:35 ID:uQf
ザル蕎麦のマナーはな
まず,汁を一口飲んで味を確かめるんだぞ


嘘だけど

51: 名無しさん 2016/11/01(火)18:52:56 ID:uvv
>>41
通「蕎麦は半分だけ汁につけて食べないと風味が味わえないだろ」

サッと食べてサッと帰る食事に通も何もねえ!って言いたい

54: 名無しさん 2016/11/01(火)18:55:42 ID:uQf
>>51
それはね,むかしむかしの汁は生醤油みたいに塩辛いもんだったんだって
だからどっぷり浸けると食べにくかったって
先代円楽さんだったか,円楽さんだったかが言ってた

55: 名無しさん 2016/11/01(火)18:58:37 ID:uvv
>>54
そういう理由なら納得

いつだったか、意識高い系だろって言いたくなった蕎麦屋のポスターにもそれ書いてあって頭痛くなったんだよね

43: 名無しさん 2016/11/01(火)18:46:25 ID:4nU
鍋に汁戻すとか殺し合いの合図やぞ

44: 名無しさん 2016/11/01(火)18:46:36 ID:SVK
トンカツ屋でキャベツ食ってる最中に突然人間の格好をした豚のようなデブが
「マナー違反んんnぶひいい!出禁!出禁!」
って騒ぎだしたらどうする?

45: 名無しさん 2016/11/01(火)18:47:11 ID:uQf
>>44
あっつあつの味噌汁を鼻で飲んでもらいます

46: 名無しさん 2016/11/01(火)18:47:39 ID:MG6
>>45
優しいな

47: 名無しさん 2016/11/01(火)18:49:33 ID:I1W
串カツの二度つけ

48: 名無しさん 2016/11/01(火)18:49:34 ID:uvv
女性特有ルールで正直イラッとするもの

・自分が注文した以外の食べ物も写メ
「思い出を共有したいから」じゃねーよ
こっちは出来立てをとっとと味わいたいんだっての

・一気に何品も頼む癖にどれも中途半端に残す
あれこれ頼んでどれもちょっとずつしか食べずに「もうお腹いっぱーい」じゃねーよ
目の前で中途半端に残ってる皿をいくつも見せられる側の気持ちを考えろや

49: 名無しさん 2016/11/01(火)18:50:56 ID:uY0
>>48
そんな女見たことねーや

50: 名無しさん 2016/11/01(火)18:51:01 ID:MG6
>>48
下を男にやられて「食べて~」
ギャラクティカファントム放ちかけた

52: 名無しさん 2016/11/01(火)18:53:53 ID:9if
ご飯粒は残さないという自分ルールはやってる

53: 名無しさん 2016/11/01(火)18:54:50 ID:uvv
>>52
自分ルールでも何でもなく一般常識じゃないのか?

56: 名無しさん 2016/11/01(火)19:01:55 ID:TAM
男でも女でも食事は美味しく綺麗に食べれる人が魅力的

57: 名無しさん 2016/11/01(火)19:03:08 ID:JsL
トンカツ食いたくなってきたw

58: 名無しさん 2016/11/01(火)19:04:38 ID:9if
この前話題になってた汁物は左奥に置くルールも流行らせたい

59: 名無しさん 2016/11/01(火)19:07:02 ID:cTy
とんかつはレアに限る

60: 名無しさん 2016/11/01(火)19:09:04 ID:hVQ
醤油の皿に寿司のネタだけ取って漬けてまたシャリに載せ戻して食べる

61: 名無しさん 2016/11/01(火)19:09:48 ID:9if
>>60
それは普通だろ

62: 名無しさん 2016/11/01(火)19:15:12 ID:hVQ
>>61
マ?!

63: 名無しさん 2016/11/01(火)19:16:22 ID:MG6
そういうやり方聞いたことあるな
ネタに醤油派の派生だっけ

64: 名無しさん 2016/11/01(火)19:25:52 ID:hVQ
ネタに醤油つけた方が食べやすいよな、色々と

65: 名無しさん 2016/11/01(火)19:30:25 ID:1As
脂乗ってると弾くからシャリにつけるは

66: 名無しさん 2016/11/01(火)19:41:34 ID:MG6
確か明治だか大正~昭和初期には、華族の教える寿司の食べ方が特集されてたらしい
ネタに醤油派の場合手の甲を下に向けながら浸けるとか

67: 名無しさん 2016/11/01(火)19:53:56 ID:hVQ
>>66
それが正しい食べ方だと思ってた
シャリ側を醤油につける人多いよね
手首痛めそうだし

70: 名無しさん 2016/11/01(火)20:00:41 ID:MG6
>>67
優雅な所作だったのよ
ゲーニッツの「ここですか?」みたいな手の返し方で

>>68
俺に言われても

72: 名無しさん 2016/11/01(火)20:16:21 ID:1As
油に浸かりながら揚げたてを食うわ

73: 名無しさん 2016/11/01(火)20:18:46 ID:MG6
男塾スタイル

74: 名無しさん 2016/11/01(火)20:24:02 ID:GoF
俺は真横に醤油付けるぞ

75: 名無しさん 2016/11/01(火)20:24:52 ID:cpN
>>74
男塾スタイルで?

77: 名無しさん 2016/11/01(火)20:26:51 ID:MG6
>>75
寿司なのに油に浸かる意味がわからねえw

76: 名無しさん 2016/11/01(火)20:26:33 ID:1As
醤油がぶ飲みー


no title

78: 名無しさん 2016/11/01(火)20:27:00 ID:hVQ
男たる者、最初に寿司を口にぶち込み、その後醤油をガブ飲みするのだっ

引用元: ・『豚カツ衣剥がし』『寿司シャリ残し』『ラーメンふせ丼』みたいな自分ルール

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